Informação sobre hipopótamos

Indice de informação sobre hipopótamos

O Habitat do hipopótamo – Onde vivem os hipopótamos?

Podemos encontrar hipopótamos a viver junto e dentro de lagos e rios. Por vezes em grupos bastante pequenos (menos de 5) mas outras vezes os grupos são bastante maiores, chegando a ter até 30 hipos. Dependendo do espaço e recursos disponiveis para o grupo crescer e se desenvolver.

A alimentação do hipopótamos – O que comem os hipopótamos

A maior fonte de alimentação dos hipopótamos é a erva curta. Os hipopótamos passam pelo menos cinco horas por dia a vaguear, procurando comida para se alimentarem. Chegam mesmo a caminhar cerca de 5 kilometros por dia e a comer 70 kilos de comida.

Anatomia dos hipopótamos – Como é o corpo dos hipopótamos?

Não ha mais nenhuma criatura que apresente um corpo semelhante ao hipopótamo. Estes são conhecidos por terem um corpo semelhante a um barril suportados por pernas atarracadas mas muito eficientes.

Evolução dos hipopótamos

O hipopótamo é uma criatura que existe há imenso tempo, estima-se que há cerca de 55 milhões de anos já existiam hipopótamos.

Como se reproduzem os hipopótamos?

Apesar de já se saber bastante sobre a reprodução dos hipopótamos, esta é uma área que ainda está a ser investigada. Sabemos por exemplo que os hipopótamos acasalam dentro de água.

Predadores dos hipopótamos – Quem caça os hipopótamos?

Há quem acredite que os hipopótamos não têm caçadores naturais, mas na vida selvagem não é facil sobreviver e os hipos não são excepção mesmo com a sua enorme massa corporal.

Estrutura social dos Hipopótamos

A estrutura social dos hipopótamos é bastante interessante e tem sido bastante observada e analisado pelos cientistas. Os machos normalmente reclamam para si grandes territórios que depois têm de defender e onde podem reinar.

Agressividade dos hipopótamos – Serão os hipos agressivos?

A Agressividade dos hipopótamos não é um mito. Estes são considerados um dos animais mais agressivos à face da terra. Mesmo outros animais extremamente agressivos e que normalmente são temidos normalmente não se metem com hipopótamos nem com suas crias.