Depredadores de los Hipopótamos
No es fácil sobrevivir en la vida salvaje y los hipopótamos no están a salvo del peligro aún con sus dimensiones corporales, pues los cazadores carnívoros también conocen muy bien su trabajo.
No es fácil sobrevivir en la vida salvaje y los hipopótamos no están a salvo del peligro aún con sus dimensiones corporales, pues los cazadores carnívoros también conocen muy bien su trabajo.
Los estudios sobre la evolución de los hipopótamos comprende el análisis de sus ancestros así como de sus adaptaciones corporales, que según los expertos, presentaron modificaciones a través de los años como forma de facilitar sus actividades diarias.
Cada etapa que conforma el ciclo reproductivo de los hipopótamos está llena de situaciones únicas y sorprendentes, desde el cortejo hasta el nacimiento y cuidado de la cría.
Son muy territoriales y agresivos cuando se trata de ganar espacio en el agua, pero sorpresivamente, fuera de ella pueden llegar a mostrar un lado un poco más amable.
El área de distribución de los hipopótamos ya no es la misma de antes, pues una serie de factores antropogénicos los ha obligado a retroceder de los límites territoriales que años atrás podían disfrutar con libertad.
El peso, la longitud y otras características generales entre ambas especies de hipopótamo son muy distantes; pues mientras una pesa menos de 300 kilos, la otra registra una medida en miles.
Se sabe que los hipopótamos mantienen una alimentación a base de suculentos manjares vegetales, pero en ciertas zonas de África, se ha observado a unos cuantos romper con la dieta y husmear en otros tipos de comida.
18 datos que no sabías sobre los hipopótamos, enormes mamíferos artiodáctilos nativos de África.